lunedì 23 giugno 2008

L'edizione 2008

Miss Tagliatella 2008 per la sua crescita nel 2008 può contare su due partner organizzativi d’eccezione come la CNA Alimentare regionale dell’Emilia Romagna e Sana, la manifestazione fieristica dedicata alla genuinità, alla qualità, al wellness che si svolge a Bologna a metà settembre, in coincidenza con le finali di Miss Tagliatella. Tra gli altri partners istituzionali, si ricordano i Comuni coinvolti nelle gare ed in particolare quello di Bologna, la regione Emilia Romagna, mentre dal punto di vista dei media MissTagliatella è sostenuta dal circuito Italia 7 Gold e dalla rivista di settore Panificazione&Pasticceria, che con la sua diffusione nazionale contribuisce a dare alla manifestazione quella visibilità ‘di settore’ che va a completare la promozione che sarà fatta verso i media generalisti attraverso l’ufficio stampa e la presenza su internet. Nell’ambito del programma 2008 gli organizzatori puntano a realizzare una serie di iniziative di contorno alla gara vera e propria, iniziative che contribuiscano per quanto possibile a rinvigorire e rilanciare la tradizione della sfoglia tirata a mano tanto come passione che come professione.

Il regolamento

Miss Tagliatella è prima di tutto una gara a chi riesce a ‘tirare’ le migliori tagliatelle nel tempo limite di 120 minuti, a partire da un chilogrammo di farina e 6 uova del tipo normalmente acquistabile nei banchi dei supermercati; le materie prime, uguali per tutti, vengono fornite ai concorrenti dall’Organizzazione. I concorrenti possono utilizzare, invece, i propri ferri, o meglio legni, del mestiere: matterello e tagliere sopra tutti.
La sfoglia e le tagliatelle (crude e cotte) vengono giudicate dalla giuria di 5 membri secondo una tavola di valutazione uguale per ogni gara.

Nessun commento: