E’ la prima volta che la sfoglia tirata a mano viene usata per questo, mentre è vero che sono stati realizzati ‘pezzi’ usando la pasta secca e soprattutto Jean Pual Gautier, il grande stilista francese, ha realizzato degli splendidi abiti in pane attualmente ospitati alla Fondazione Yves Saint Laurent a Parigi.
A essere coinvolto nella realizzazione di questi ‘modelli’ la sede bolognese della più antica scuola di moda italiana, l’Istituto Secoli di Milano.
Le allieve hanno disegnato i bozzetti e partecipato poi alla loro realizzazione assieme alla squadra di ‘alchimisti’ di Miss Tagliatella che hanno elaborato la formula della sfoglia per renderla abbastanza resistente per essere utilizzata in questo inusuale contesto: l’abbiamo chiamata “pasta stoffa”! Complessivamente abbiamo realizzato 25 uscite – nel valutare questi curiosi capi e accessori vi ricordiamo che sono stati tutti rigorosamente realizzati a mano, con l’ausilio solo ed esclusivamente di matterelli, taglieri e buona lena!
Le ragazze dell’Istituto Secoli Next Fashion School che hanno disegnato e realizzato capi e accessori:
Lisette Bazzigotti - Alessandra Bertozzi - Caterina Biagi
Maria Elena Bignami - Alice Binassi - Virginia Bizzi
Jessica Cornalis - Sachie Kawakami - Annalisa Magelli
Asha Minghetti- Deng Qiurong - Clarissa Ricci- Natascia Sposato - Giorgia Vincenzi - Xu Ying Ying
Coordinate e guidate dalla ‘prof’ Valeria Selvini
La ‘pastastoffa’ è stata inventata e realizzata dalla squadra tecnica di Miss Tagliatella, composta da Alessandro Aldrovandi, Rina Poletti e Paolo Gottardello.
Pasta Trend, il dottor Claudio Vercellone e tutto il suo staff che hanno reso possibile questo evento. Un grazie particolare a Sarah Scaparone e a tutto l’ufficio stampa della manifestazione.
Gli sponsor di Miss Tagliatella, senza i quali non saremmo qui:
Molini Pivetti SpA
Gruppo Eurovo
Pastificio La Lanterna
Per la realizzazione della sfilata: Gap Eventi Studio assieme a Gianmarco Lorenzi per le calzature e a Carlo D’Enza Parrucchieri
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